domingo, março 12, 2006

Frango com açafrão


300 gr de peito e frango

meia colher de sopa de pasta de gengibre

meia colher de sopa de pasta de alho

meia colher de sopa de açafrão indiano

5 colheres de sopa de óleo

3 cravinhos

canela em pó q.b.

coentros picados, sal e pimenta q.b.

1 chávena de chá de água

2 cebolas cortadas às rodelas

Prepara-se uma marinada com a água, o frango, sal, pimenta, coentros, o gengibre, o alho, o açafrão e deixa-se repousar pelo menos 2 horas.

Coloca-se numa frigideira o óleo o cravinho e a canela e vai a lume brando, depois coloca-se a cebola cortada às rodelas até dourar, acrescenta-se pouco a pouco a água da marinada e depois coloca-se o peito de frango cortado em pedaços e cozinha ali por cerca de mais 12 minutos. Rectificam-se os temperos.

Serve-se com arroz branco ou em alternativa com puré.