sexta-feira, outubro 14, 2005

Sonhos de cenoura

Ingredientes:

30 gramas de fermento de padeiro
0,5 dl de leite
250 gramas de farinha
500 gramas de cenoura cozida
3 colheres de sopa de açúcar
sal, óleo, açúcar, canela em pó q.b.

Modo de confecção:

Dissolve-se o fermento de padeiro no leite morno. Adiciona-se a farinha, as três colheres de sopa de açúcar e por fim a cenoura cozida reduzida a puré e mistura-se bem. Tempera-se com um pouco de sal a gosto e tapa-se o recepiente com um pano e deixa-se repousar cerca de 1 hora.
Em seguida coloque um recepiente com o óleo a aquecer, quando estiver quente, coloque a fritar pequenas porções de massa com ajuda de uma colher. Vá virando de vez em quando sempre a fritar em lume brando. Quando estiverem lourinhos retire-os e passe-os por papel absorvente e por fim polvilhe-os com açúcar e canela em pó, enquanto estiverem nornos. São uma delícia!