domingo, outubro 02, 2005

O Outono está aí...

... e com ele o tempo de se prepararem os doces, compotas e geleias, com que nos deliciamos durante todo o ano acompanhadas de uma boa chávena de chá.

Aqui ficam algumas dicas para ter sucesso na confecção das suas compotas, doces e geleias:
1. A fruta deve estar bem madura.

2. Depois de lavada deve-se deixar escorrer bem.
3. Deve sempre usar uma colher de pau para mexer.

4. O tacho em que vai confeccionar devera ser preferencialmente de cobre e ou ferro.

Doce de abóbora menina

Ingredientes:

1kg de abóbora menina cortada em pedaços, os fios da abóbora onde se encontram as sementes, também deverão ser aproveitados

750 gramas de açúcar
3 paus de canela
3 copos de água
100 gramas de amêndoas laminadas

Confecção:

Num tacho de cobre ou de ferro mistura-se a abóbora menina cortada em pedaços, o açúcar, a canela em pau e a água e leva-se ao lume brando a cozinhar cerca de 1h, vá mexendo com a colher de pau de vez em quando, até ficar tudo bem desfeito e atingir o ponto desejado.

Quando estiver pronta juntam-se as amêndoas laminadas. Coloca-se dentro de frascos de vidro para conservar melhor.



Compota de tomate


Ingredientes:

1kg de tomates bem maduros pelados e sem sementes
750 gramas de açúcar
1 pau de canela ou uma pitada de açúcar baunilhado
raspa de um limão amarelinho

Confeccção:

Escalde os tomates para os pelar e tirar as sementes.
Num tacho coloque o açúcar e um copo de água por cada 3/4 de copo de açúcar, a raspa de limão, o pau de canela ou a pitada do açúcar baunilhado. Leve ao lume e deixe ferver.

Quando obtiver uma calda pastosa, coloque os tomates e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, para que não pegue no fundo. Quando atingir o ponto desejado, desligue.

Armazene o doce em frascos de vidro esterilizados.

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Marmelada
Ingredientes:

3kg de marmelos
3kg de açúcar
uma vagem de baunilha

Confecção:

Descasque os marmelos e reserve as cascas e as graínhas.Lave-os e corte-os pedaços.

Coloque-os numa panela, misturando o açúcar e a vagem de baunilha e cubra com água. Deixe cozer tudo muito bem.

Depois de tudo cozido, passe pela varinha mágica e deite a marmelada em pequenas taças, cobrindo-as com papel vegetal e coloque-as um pouco ao Sol, para que estas sequem um pouquinho.

As cascas e as sementes servirão para fazer geleia de marmelo (em breve disponibilizarei a receita da mesma).


1 Comments:

Blogger Eliane Conde said...

Interessante a compota de tomate, fiquei curiosa de experimentar!!

8:22 da tarde  

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