sexta-feira, outubro 14, 2005

Mousse de chocolate e menta


Ingredientes:

150 gramas de chocolate de culinária partido aos pedaços
2/3 chávenas de açúcar mascavado
1 cálice de chávena de licor de menta
1/4 de chávena de água morna
1 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
4 ovos
1 lata de leite condensado magro

Modo de preparação:

Mistura-se a água e o licor, polvilha-se com a gelatina em pó. Junta-se metade do açúcar e leva-se ao fogo, mexendo smepre até se dissolver. Junta-se o chocolate e mexe-se até derreter. Retira-se do fogo.
Separa-se as claras das gemas e juntam-se as gemas ao preparado anterior, uma a uma e vai-se mexendo bem.
Bate-se as claras em castelo com o restante açúcar mascavado e acrescenta-se à mousse.
Bate-se o leite condensado energicamente até engrossar um pouco, por fim junat-se à mousse.
Verte-se o preparado numa taça grande e decora-se com raspas de chocolate e uma folha de hortelã. Vai ao frigorífico de um dia para o outro.

1 Comments:

Blogger B.S. said...

Quando fizeres, quero um convite formal para provar....

1:57 da tarde  

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