quarta-feira, outubro 05, 2005

Arroz de pato







Ingredientes:

1 pato com os miúdos
1 cebola grande cortada em 4
chouriço q.b.
azeite de oliva
2 chávenas de chá de arroz
1 cubo de caldo de galinha
1 gema
sal e pimenta a gosto

Modo de Confecção:

Retire toda a gordura do rabo do pato e parta-o em 4 pedaços. Coloque-o em uma panela de pressão com os miúdos, a cebola, o sal, a pimenta e umas rodelas de chouriço. Cubra com água e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, reduza o fogo e deixe por 45 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, peneire e reserve a água de cozimento. Desfie o pato (opcional, pois pode também servir o pato cortado em pequenos pedaços), pique os miúdos e reserve. Frite a cebola no azeite, junte o arroz e frite até ficar dourado. Em seguida, coloque 4chávenas da água de cozimento reservada. Retire do fogo quando o arroz estiver cozido. Unte um refratário com margarina e coloque uma camada de arroz, uma do pato desfiado com os miúdos, novamente arroz e por último as rodelas de chouriço. Pincele com a gema e leve ao forno até dourar. Retire do forno e sirva.